 
ランニング後の疲労回復に
メイン:肉:テーマ:和食:シロップ:アンバー
材料(2人分)
| 鶏もも肉 | 1枚 | 
| しょうが | スライスしたもの5枚 | 
| メープルシロップ (アンバー/リッチテイスト) | 大さじ3 | 
| しょうゆ | 1/4カップ | 
| 酢 | 1/4カップ | 
| 水 | 1/4カップ | 
作り方
- 鍋に酢、水、しょうゆ、メープルシロップ、しょうがの薄切りを入れ沸騰させる。
- 1.に鶏肉を皮が下になるように入れ、クッキングペーパーなどで落としぶたをして、中火で煮汁が半分になるまで煮る。
- 煮汁が半分になったら火を止め、そのまま冷ます。
- 食べる前にもう一度火を入れ、鶏肉を取り出して切り分け、煮汁をからめる。
メープルシロップはお好みのカラーとテイストをご利用ください。
メープルシロップのグレードとメープル製品につきましては、以下をご参照ください。
http://maplefromcanada.jp/products/2_index_detail.php
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